Makrifat Jawa Untuk Semua: Menjelajah Ruang Rasa dan Mengembangkan Kecerdasan Batin Bersama Ki Ageng Suryomentaram - Abdurrahman El-Ashiy (PT.Serambi Ilmu Semesta, 2011)
Buku ini menyuguhkan salah satu khazanah kearifan yang kaya itu dari sang Matahari Jawa, Ki Ageng Suryomentaram. Sang Pencerah dari Mataram ini dipandang berhasil membumikan ajaran adi luhung leluhurnya