Para Pemuja Matahari - Lutfi Retno Wahyudyanti (Kotak Permen, 2011)
Buku ini bercerita tentang mahasiswi anthropologi bernama Naia yang kabur dari rumah dan melakukan perjalanan keliling pulau Jawa selama 20 hari, mulai dari Jakarta, Gunung Salak, Baduy, Segara Anakan, Karimun Jawa, dan Kawah Ijen. Bertemu dengan banyak orang membuatnya tersadar ada banyak cara hidup di muka bumi ini.