Pendidikan Karakter Berbasis Pendidikan Seni Budaya di Kota Surakarta - Dr. G.R. Lono Lastoro Simatupang, Mudjijono (Balai Pelestarian Nilai Budaya & Fakultas Ilmu Budaya Universitas Gadjah Mada, 2012)
Buku ini disusun berdasarkan sebuah studi tentang pelaksanaan pendidikan karakter berbasis pendidikan seni budaya di empat sekolah dasar dalam wilayah kota surakarta. Dalam buku ini memaparkan dasar pemikiran pendidikan karakter, keterkaitan antara pendidikan seni budaya dan pendidikan karakter, faktor-faktor pendukung dan penghambat pelaksanaan pendidikan karakter, serta sejumlah rekomendasi terkait penerapan pendidikan karakter melalui pendidikan seni budaya.