Inventarisasi Dan Kajian Komunitas Adat Sedulur Sikep: Desa Sumber Kecamatan Kradenan Kabupaten Blora - Zamzam Fauzanafi, dkk (Balai Pelestarian Nilai Budaya Yogyakarta, 2012)
Kajian terhadap warga sedulur sikep di Blora ini merupakan bagian dari upaya untuk melindungi keberagaman ekspresi kebudayaan. Penelitian ini dibingkai dengan perspektif yang menempatkan kebudayaan sebagai sesuatu yang dinamis