Ruang Publik, Ekopolitik, dan Budaya Jawa Timur - - (Unit Kajian Kebudayaan Jawa Timur (UK2JT) Fakultas Ilmu Budaya Universitas Airlangga & Elmatera, 2012)
Buku ini berisi tigabelas tulisan yang ditulis oleh penulis yang berbeda-beda. Buku ini sejatinya adalah sebuah bunga rampai tentang Jawa Timur. Namun demikian buku ini memiliki keunikan tersendiri, karena walaupun tema besar buku ini adalah Jawa Timur, namun sebenarnya bagian-bagian dari buku ini sebenarnya memotret kawasan yang lebih kecil dari Jawa Timur.