Mahkota yang Terbelah 3 : Titik Nadir Kerajaan Termegah di Jawadwipa - Wid Kusuma (Diva Press, 2012)
Tertangkapnya Raden Sembrani jelas sekali membuat kelabakan teman-temannya yang mendukung Raden Ranawijaya. Tak sedikit dari mereka yang berusaha keras membebaskan bangsawan muda tersebut dari ruang tahanan di Kotaraja.