How to Wear Batik - Reni Kusumawardhani (PT. Gramedia Pustaka Utama, 2012)
Dalam sejarah kain batik, kita bukan saja dapat menikmati keindahan motifnya, tapi juga filosofi dan sejarahnya. Selain itu perlu juga mengetahui, bagaimana pengaruh warna batik pada kulit kita, pengaruh warna batik dengan harga batik, bagaimana menyesuaikannya dengan bentuk tubuh kita, dan tips menggunakan batik untuk busana kerja.