Golput Dan Masa Depan Bangsa - Gatut Saksono (Elmateri, 2013)
Golput dari tahun ke tahun semakin meningkat. tugas negara menjadi lebih banyak. juga terdapat tabel pelaksanaan dari tahun 1955-2009 presentasi yang golput