Kimia Pemisahan: Metode Kromatografi dan Elektroforesis Modern - Sumar Hendayana, P.Hd (PT Remaja Rosdakarya, 2010)
Pemisahan merupakan aspek penting dalam bidang kimia. Karena dari pemisahan itu akan diperoleh materi murni dari suatu campuran.