Jejak-Jejak Pengasingan Para Tokoh Bangsa - A. Faidi, S. Hum (Saufa, 2014)
Pengasingan menjadi momok yang sangat menakutkan pada masa penjajahan Belanda. Tidak sedikit dari para pahlawan kita yang akhirnya meninggal dunia setelah diasingkan. Kekerasan fisik dan teror mental menjadi langganan keseharian mereka.