Antologi Cerita Pendek Jawa di Yogyakarta - Dhanu Priyo Prabowo, V. Risti Ratnawati (Balai Bahasa Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta, 2013)
Cerita Pendek Jawa atau bisa disebut dalam sastra Jawa sebagai cerita cekak (cerkak) merupakan salah satu genre (jenis) sastra Jawa Modern 'Gagrak Anyar". jenis sastra tersebut sekarang terus hidup dan berkembang. menilik sejarah perkembangannya, cerita pendek jawa merupakan jenis sastra Jawa yang banyak diminati oleh para pembaca Jawa