Pengelolaan perikanan indonesia : catatan mengenai potensi, permasalahan dan prospeknya - M. Ghufran H. Kordi K. (Pustaka Baru Press, 2015)
sumber daya alam melimpah yang dimiliki negara kita eharusnya mampu mensejahterakan masyarakatnya dengan pemanfaatan secara maksimal dan bertanggung jawab terhadap hasil perairan. namun kenyataannya masyarakat daerah pesisir masih tergolong kedalam masyarakat miskin.