Tujuh Manusia Harimau (Jilid 1): Pantang Berdendam - Motinggo Busye (Qanita, 2015)
Gumara datang ke Desa Kumayan untuk menunaikan tugas sebagai guru. Tapi, di balik pengabdian Gumara ada motif tersembunyi. Dia ingin mencari ayah kandungnya. Kumayan menyambutnya dengan menunjukkan sisi mistisnya. Seekor harimau jadi-jadian menantang dan mencoba ilmunya. Untung Gumara ditolong oleh gadis perawan putri Lebai Karat.