Gelombang Dan Arus Laut Lepas - Sutirto, S.T., M.T, Diarto Trisnoyuwono, S.T., M.T (Graha Ilmu, 2014)
Gelombang dan arus laut memiliki peran yang kuat bagi kelangsungan kehidupan masyarakat yang berada di pesisir maupun mereka yang mengambil manfaat dari wilayah laut.