Hamengku Buwono IX: Pengorbanan Sang Pembela Republik - - (Kepustakaan Populer Gramedia, 2015)
Hamengku Buwono IX merupakan figur fenomenal. Selama ini ia dikenal sebagai tokoh kultural. Beliau juga berperan besar dalam pembangunan ekonomi Indonesia