Gelombang Demokrasi Dunia: Gerakan Sosial dan Perubahan Politik - Ari Setyaningrum (Pustaka Pelajar, 2002)
buku ini sangat bermanfaat untuk memahami perkembangan demokrasi baik pada aras global maupun lokal