Reliabilitas dan Validitas - Saifuddin Azwar (Pustaka Pelajar, 2009)
Saifuddin Azwar, penulis dari buku ini adalah alumnus dari University of Iowa, Iowa City, USA dalam bidang Statistika dan Pengukuran Pendidikan dan alumnus Fakultas Psikologi Universtias Gadjah Mada dalam bidang Psikometri.