Peradaban dan Kekecewaan Manusia - Sigmund Freud (Pustaka Pelajar, 2007)
Ada sebuah kesan yang mau tak mau timbul bahwa manusia selama ini telah mengukur berdasarkan standar yang salah, bahwa semua orang mencari kekuasaan, sukses dan kekayaan untuk dirinya dan mengagumi orang-orang lain yang berhasil mendapatkannya, tapi mengabaikan hal-hal yang benar-benar berharga dalam hidup ini