Beatrice & Virgil - Martel, Yann (UFUK, 2012)
Saat Henry menerima sepucuk surat dari seorang pengrajin kulit sepuh, dia menemukan dalam surat itu sebuah teka-teki yang menyedot perhatiannya. Saat dia semakin tertarik ke dalam dunia lelaki ganjil dan cerdas ini, Henry pun kian terlibat dalam kisah hidup seekor keledai dan seekor monyet besar—namanya Beatrice dan Virgil—serta petualangan heroik yang mereka tempuh bersama. Buku nan cemerlang ini akan membawa pembaca ke dalam petualangan yang mencekam. Dalam perjalanan kisah ini, Martel melontarkan pertanyaan-pertanyaan yang mendalam tentang kehidupan dan seni, kebenaran dan tipuan, serta tanggung jawab dan rasa bersalah.