Kematian adalah Nikmat - M. Quraish Shihab (Lentera Hati, 2013)
Dalam Islam, kematian adalah salah satu tahapan perjalanan yang pasti dilalui ole semua manusia. Jika dipahami dan disikapi dengan cara yang benar, sesungguhnya kematian adalah nikmat yang patut disyukuri. Inilah poin penting yang ingin disampaikan penulis, M. Quraish Shihab, dalam buku ini. Lewat penelusuran terhadap pandangan pelbagai kalangan, mulai dari filosof, ilmuan, agamawan, dan tentu saja al-Quran, penulis hendak menegaskan bahwa tak ada manusia yang luput dari kematian.