Teori belajar bahasa: untuk belajar guru bahasa dan mahasiswa jurusan bahasa - Pranowo (Pustaka pelajar, 2014)
Buku pegangan untuk mahasiswa yang sedang menempuh ata kuliah Teori Belajar Bahasa di Jurusan Pendidikan Bahasa. Didalamnya disajikan hal-hal pokok, mendasar, dan wajib dipahami untuk penguasaan teori belajar bahasa. Lebih lanjut, untuk menyesuaikan dengan perkembangan mutakhir.