Percepatan dan Perlambatan Demokrasi di Tingkat Lokal - Nurhaimin (Gramedia, 2015)
Buku ini merupakan intisari dari disertasi penulis yang berjudul Pemilihan Kepala Daerah dalam Politik Indonesia. Buku ini meupakan kajian yang membahas persoalan perubahan dalam pemilihan kepala daerah pada era reformasi.