Pangeran Diponegoro Singa Mataram - Nunik Utami (Penebar CIF, 2012)
Siapa yang tidak kenal pangeran Diponegoro, pahlawan nasional yang gigih menentang penjajahan Belanda? Putra sulung dari Sultan Hamengkubuwono III ini mewarisi keberanian, kegigihan, dan kebijaksanaan ayahnya.