Menerobos Tradisi, Memasuki Dunia Baru: Dr. Hj. BRA. Mooryati Soedibyo (The Untold Story) - Sonny Harmadi, dkk (Gramedia Pustaka Utama, 2016)
Jika Inggris memiliki wanita besi julukan bagi mantan perdana menteri Margareth Teacher, Indonesia pun memiliki wanita tangguh yaitu Mooryati Soedibyo. Keberanian ibu Mooryati untuk keluar dari ikatan tradisi guna memperjuangkan mimpi dan harapan, adalah karakter seorang pembaru, ia adalah kartini di era modern