Sejarah Penaklukan Jawa - William Thorn (Penerbit Indoliterasi, 2015)
Buku ini menceritakan dengan jelas ekspedisi maritim Inggris menuju Jawa, keberhasilan pasukan Inggris di pulau itu dan operasi militer selanjutnya melawan Kasultanan Palembang dan Yogyakarta di tahun 1812.