Syekh Siti Jenar, Konflik Elite, dan Pergumulan Islam-Jawa - Abdul Munir Mulkhan (Narasi, 2015)
Buku ini diakui yang paling otoritatif, menyajikan fakta-fakta seputar konflik elite dan pergumulan Islam-Jawa yang membungkus apik kisah keokohan Syekh Siti Jenar. Memandangnya tidak hanya semata pertentangan teologis, tetapi juga pertarungan di balik itu, untuk memperoleh pengaruh dan kekuasaan politis.