Sejarah Peradaban Islam: dari masa klasik hingga modern - Ali Sodiqin, dkk. (LESFI, 2002)
buku ini menyajikan pembahasan yang komprehensif mengenai fenomena peradaban islam; proses dan variasi bntuk dialog antara nilai-nilai islam dan kondisi masyarakat dari berbagai kawasan dunia.