Jokowi, Sangkuni, Machiavelli - Seno Gumira Ajidarma (Mizan Pustaka, 2016)
Buku ini berisi kolom-kolom politik Seno Gumira dalam kurun waktu 2014-2016. Ditulis dari sudut pandang multidisipliner, menyindir, mengajuk, dan mengajak kita untuk mengingat bahwa masih banyak hal yang lebih penting daripada sekedar perbedaaan pandangan politik dan masalah dukung-mendukung idola politik