Membuat Sabun dan Sampo - Ajar Permono (Penebar Swadaya, 2015)
Sabun dan sampo merupakan sebagian dari pembersih rumah tangga yang tentunya sudah tidak asing bagi pemilik rumah. Produk-produk ini hampir setiap hari digunakan untuk menjaga kebersihan rumah dan peralatan rumah tangga yang ada di dalamnya. Kegiatan mencuci pakaian dan piring, membersihkan toilet, sampai mencuci mobil atau motor menggunakan produk pembersih rumah tangga. Beragam jenis sabun dan sampo sudah banyak beredar di pasaran tergantung produk mana yang akan dipilih dan digunakan.