Penyakit Berbasis Lingkungan : Berbagai Penyakit Menular dan Tidak Menular yang Disebabkan oleh Faktor Lingkungan - Anies (Ar-Ruzz Media, 2016)
Krisis Lingkungan merupakan imbas dari kelakuan manusia yang mengeploitasi sumber daya alam secara berlebihan. penggunaan bahan kimia juga turut menipiskan lapisan ozon di atmosfer sehingga membuat suhu bumu semakin hangat. dampak paling nyata ialah berangkitnya berbagai penyakit berbasis lingkungan, baik penyakit non-infeksi maupun penyakit infeksi. tidak hanya penyakit yang biasa dijumpai, tetapi juga beberapa penyakit aneh,meresahkan masyakarta, dan mengagetkan para praktisi kedokteran.