Perempuan Penembus Batas - Eko Punto Pambudi (Gramedia Pustaka Utama, 2016)
Hidup berdekatan dengan laut sejak kecil di maluku membuat Yosmina Tapilatu menggeluti riset mikrobiologi laut dalam. ia berhasil menemukan bakteri-bakteri penghasil senyawa eksopolisakarida yang berguna untuk pengobatan dan rehabilitasi lingkungan