Kisah-kisah dalam Alquran : Syair Menjelang Ajal - Bung Smas (Remaja Rosda Karya, 2007)
Khubaib bin termasuk salah seorang korban kelicikan kaum musyrikin.Dia dijual sebagai budak oleh orang-orang yang seharusnya diajarkan agama islam. Dia disiksa oleh keluarga yang mendedam padanya dan dipaksa murtad. Namun Khubaib menjawab,Demi Allah yang nyawaku berada di tangan Nya. Aku tidak akan pernah mengingkari agama Allah yang lurus.