Menggagas Konsep Ilmu Pendidikan Islam: Suatu Perspektif Pendidikan Dalam Era Modernisasi - Samaun Bakry (Pustaka Bani Quraisy, 2005)
Buku ini mengkaji sekaligus menggagas konsep Ilmu PEndidikan Islam Khusus, di dalamnya tersiat makna pendidikan yang aktual.