RDBMS Menggunakan MS SQL Server 2000 - Ema Utami (Graha Ilmu, 2008)
Buku ini menjelaskan langkah-langkah basis data yang baik disertai contoh, mulai tahap pembuatan, transformasi ERD ke tabel, normalisasi, sampai pada tahap pemrograman basis data menggunakan MS SQL Server 2000.