Presiden SBY dan Kemerdekaan Pers: Berkomunikasi Cepat dengan Masyarakat Melalui Media - Hinca IP Pandjaitan XIII (Grafindo Khazanah Ilmu, 2012)
Buku ini berisikan bagaimana Presiden SBY menjamin kemerdekaan pers sekaligus cara cepat Presiden SBY berkomunikasi dengan masyarakat melalui media massa untuk menjelaskan duduk suatu permasalahan sehingga terang maksudnya.