Ensiklopedi Muhammad SAW : Muhammad Sebagai Pencinta Ilmu - Afzalur Rahman (Pelangi Mizan, 2015)
Mengungkap hakikat ilmu pengetahuan, pencarian kebenaran, penalaran, dan kebebasan; sumbangsih Nabi terhadap pengetahuan; tuntunan Nabi untuk beriman berdasarkan nalar; serta pengaruh luas Islam terhadap kebudayaan dan masih banyak lagi.