Asal Bangsa dan Bahasa Nusantara - Slamet Muljana (LKis, 2017)
Bahasa Indonesia sebagai bahasa nasional. Unsur-unsur bahasa yang diteliti ialah unsur-unsur yang biasanya telah dianggap Indonesia asli.