6 Langkah Menuju Berkah - Zamzam Nurjaman (Elex Media Komputindo, 2017)
Impian dan cita-cita adalah suatu keniscayaan. Setiap orang pasti mempunyai impian dan cita-cita dalam hidupnya. Akan tetapi impian tinggal impian, cita-cita melayang begitu saja. Ia menguap bagai asap tertiup angin, hilang tanpa bekas. Yang ada hanyalah angan-angan yang tak berwujud di dunia nyata. Kenapa semua ini bisa terjadi? Ayah dari Frank Slazak, seorang calon astronot 51-L pesawat ulang-alik Challenger, yang gagal memasuki tahap akhir test, pernah mengatakan, Semua terjadi karena suatu alasan. Ya, alasan yang sebenarnya kita pasti tahu penyebabnya. Niat yang kabur, ilmu yang luntur, analisa yang tak terstruktur, eksekusi ngawur, dan target yang amburadul. Dalam buku ini, saya mengajak pembaca untuk membuat fondasi yang kuat dengan memahami potensi diri serta eksekusi yang nyata. Dengan sebuah metode yang simpel dan rumus yang sederhana, memakai 6 huruf, N + I + K + M + A + T. Kata NIKMAT ini membuat saya tertarik untuk membahasnya, karena di sana ada sebuah proses usaha dan tangga yang harus dilalui untuk menuju kepada sebuah mimpi atau cita-cita. Saya ingin share pemikiran, bagaimana proses dari sebuah ke-NIKMAT-an itu kita jalani dari proses awal sampai dengan hasil yang bisa kita rasakan manfaatnya.