Dasar Raspberry Pi: Panduan Praktis Untuk Mempelajari Pemrograman Perangkat Keras Menggunakan Raspberry Pi Model B - Abdul Kadir (Andi offset, 2017)
Buku yang perlu dibaca untuk siapa saja yang ingin mempelajari Raspberry Pi, terutama kepentingan untuk menangani sensor. Buku ini membahas shell script dan pemrograman Python, serta penerapan untuk menangani berbagai perangkat keras, seperti sensor suhu, LDR, PIR, IR Line tracking, sensor kelembaban tanah, sensor ultrasonic, hingga motorservo dan motor DC.