Jalur Sutera Bagian 1 : China Perjalanan dari Xi an ke Kashgar - Erlangga Ibrahim, Syahrizal Budi Putranto (Batara Media, 2017)
Buku Jalur Sutera Bagian I ini memaparkan perjalanan penulis menelusuri peninggalan era kejayaan perdagangan internasional zaman kuno itu di wilayah China. Persisnya berawal dari kota Xian dan berakhir di kota Kashgar. Tidak hanya menelusuri Jalur Sutera lintas utara, tetapi juga menempuh sebagian Jalur Sutera lintas selatan. Perjalanan ini melewati lebih separuh dari panjang total Jalur Sutera.