Simba: Singa yang bijaksana - Lilis Wijayanti (Gema Insani, 2014)
Kekeringan melanda hutan. Pepohonan meranggas, mata air mulai mengering. Simba, sang raja hutan, tidak dipatuhi lagi. Para hewan mulai bermusuhan untuk mendapatkan sumber makanan dan air,. Mereka terpecah menjadi tiga kelompok. Masing-masing dipimpin oleh Hori si Harimau, Sera si Serigala, dan Gara si Gajah. Hingga suatu hari Simba bermimpi menemukan sumber mata air! Bisakah Simba mengatasi permasalahan yang ada di hutan?