Pengantar Sosiologi Kewarganegaraan: dari Marx sampai Agamben - Rebertus Robet, Hendrik Boli T (Marijin Kiri, 2014)
buku ini adalah buku pengantar pertama berbahasa indonesia yang merangkum perbagai perkembangan pemikiran mengenai kewarganegaraan.