Nyeret Bagi Orang Jawa ( Kajian Serat Erang-Erang) - Endah Susilantini, Suyami (Balai Pelestarian Nilai Budaya DIY, 2016)
Buku ini berisi cerita yang dikisahkan dalam serat erang-erang menggambarkan bahwa tidak ada manfaat atau dampak positif sama sekali yang dihasilkan dari menghirup candu