Hukum Kerja Outsourcing Di Indonesia - Ike Farida (UI-Press, 2017)
Buku ini berisi tentang Dalam persaingan industri yang sangat kompetitif. hampir tidak ada perusahaan yang dapat mempertahankan daya saingnya di tengah perubahan cepat arus perekonomian global hanya dengan mengandalkan sumber daya sendiri. Perusahaan juga mengalami kesulitan dalam merangsang tingkat investasi yang dibutuhkan secara eﬁsien. Oleh karenanya outsourcing merupakan alternatif yang baik terhadap persaingan yang sangat kompetitif tersebut. Akan tetapi dalam praktik penerapannya, perusahaan seringkali abai terhadap perlindungan dan syarat kerja yang diberikan kepada pckerja jauh di bawah dari yang seharusnya diberikan.Hadirnya buku ini berupaya untuk memberikan solusi terhadap beberapa persoalan yang dihadapi dalam praktik outsourcing.