Pandangan Kritis Seorang Hakim dalam Penegakan Hukum di Indonesia - Binsar M. Gultom (PT Gramedia Pustaka Utama, 2017)
Buku ini dikemas dan disusun oleh seseorang yang berprofesi sebagai hakim dan dosen. penulis sudah terbiasa menulis secara teratur dan berkesinambungan dengan berbagai media cetak, berbagai kritik positif untuk membangun penegakan hukum di Indonesia dikupasnya satu persatu. dan di buku ini penulis membahas masalah-masalah seperti polemik profesi hakim sebagai pejabat negara, polemik pembagian kekuasaan kehakiman, dan sebagainya.