Persyaratan Umum Kompetensi Laboratorium Pengujian dan Laboratorium Kalibrasi ISO/IEC 17025: 2017 - Anwar Hadi (Gramedia Pustaka Utama, 2018)
Sejak 1999, ISO/IEC 17025 telah menjadi acuan internasional bagi laboratorium pengujian dan kalibrasi. Seiring dengan perubahan dunia menuju era globalisasi yang didasarkan pada kemajuan teknologi , kelompok kerja dalam organisasi ISO memutuskan untuk melakukan perbaikan atas standar ISO/IEC 17025: 2005. ISO/IEC 17025 hasil revisi ditebitkan tahun 2017 setelah melalui pembahasan panjang kelompok kerja ISO/IEC 17025 dari berbagai negara. Revisi dilakukan agar dapat mencakup semua perkembangan teknis dan teknologi informasi dengan tetap mempertimbangkan sistam manajemen mutu terbaru, yaitu ISO 9001:2015. Buku ini cocok bagi laboratorium pengujian, laboratorium kalibrasi, Laboratorium lingkungan, asesor dan panitia Komite Akreditasi Nasional, instansi atau lembaga pemerintah yang membutuhkan, serta perguruan-perguruan tinggi di tanah air.