Gajah Mada: Sistem Politik dan Kepemimpinan - Enung Nurhayat (Narasi, 2018)
Pencitraan Gajah Mada dalam identitas tertentu dibuat oleh para kawi dan pengarang-pengarang sejak zaman dahulu. Yang menarik penulis tak hanya menyertakan satu dua naskah sebagai bahan referensi dan penelitian. Namun mengambil dan meneliti enam sumber referensi dari Kakawin Nagarakertagama, Serat Pararaton, Kidung Sunda, Hikayat Banjul, Hikayat Hang Tuah, hingga Kakawin Gajah Mada. Gajah Mada tak pernah menaklukkan kerajaan-kerajaan di Sunda ataupun Jawa Barat. Namun dalam Kidung Sunda, pujian akan kebesaran Gajah Mada senantiasa diperdengarkan.