Setelah Setengah Abad, Kemana Kita Melangkah?: Merayakan, Merefleksikan, dan Mewujudkan Roh Konsili Vatikan II - IKAPI Katholik Indonesia (PT. Kanisius, 2015)
bisa dikaakan bahwa buku ini tidak dimaksudkan untuk sekadar mendokumentasikan sesuatu yang telah berlalu, melainkan untuk bersyukur atas karya roh tuhan yang telah membaharui gereja secara radikal guna menarik inspirasi untuk melangkah kedepan. refleksi atas pengalaman-pengalaman menghadirkan gereja ditengah masyarakat dan pembacaan kembali dokumen-dokumen konsili vatikan II merupakan ajakan untuk menatap kedepan, memikirkan langkah agar gereja menjadi semakin maju demi hadirnya kerajaan Allah dan terwujudnya keselamatan segenap bangsa.