Ho Chi Minh & Sukarno: Kisah Perjuangan Ho Chi Minh Memerdekakan Bangsa Vietnam dan Persahabatannya dengan Presiden Sukarno - Tim Historia (Kompas Media Nusantara, 2018)
Sejak mula, Ho Chi Minh menunjukkan diri sebagai bukan hanya patriot dan pemimpin, tetapi juga bapak dan guru bagi rakyat Vietnam. Sosoknya bersahaja. Kharismatik. Dikagumi kawan dan lawan. William J. Duiker, dalam biografi Ho Chi Minh, menyebutkan, “Ho Chi Minh adalah separuh Lenin dan separuh Gandhi.