Perencanaan Infrastruktur Transportasi Wilayah - Sakti Adji Adisasmita (Graha Ilmu, 2012)
Buku ini menjelaskan bagaimana peranan dan fungsi transportasi yang sangat strategis dalam kehidupan masyarakat dan perkembangan pembangunan. keberhasilan kegiatan pelayanan transportasi memerlukan dukungan ketersediaan infrastruktur dan sarana transportasi. Secara mikro, kegiatan diupayakan agar dapat terselenggara secara menguntungkan bagi para operatornya. Secara makro, kegiatan sistem transportasi agar dapat diwujudkan secara efektif dan efisien.